Légumes d'été

le .

Aubergine_2
Dans votre panier 4 saisons retrouvez: l'Aubergine !
La culture de l'aubergine nécessite de la chaleur (la croissance s'arrête en dessous de 12 °C) et de l'eau. La plantation se fait par repiquage de jeunes plants de 6 à 7 semaines. De nos jours, la culture se fait souvent hors sol sous abri.
Les aubergines sont de grands fruits pendants violets ou blancs. Le fruit cuit est tendre et développe une saveur riche et complexe, comparable à celle du cèpe.

Idées recettes : light, gourmande, rapide, mijotée
 

Légume star du mois de Mai : le Navet

le .

Ce légume était consommé à l'origine par les plus pauvres ou lors des périodes de famine ou de guerre, il était donc peu apprécié. Sa réputation s'est améliorée avec le temps puisqu'aujourd'hui de nombreux chefs le déclinent dans des recettes plus succulentes les unes que les autres. Sa vitamine C et ses propriétés contre les troubles du sommeil font de lui un légume incontournable de ce mois de Mai.

un légume oublié : le rutabaga

le .

Durant le mois de décembre,  le choix de légumes est bien varié qu'à d'autres saisons. Cependant le rutabaga n'est pas à oublier. Légume abandonné par beaucoup de gens, il est riche en vitamine C et vous aidera à passer la saison hivernale grâce à son apport en potassium, sodium, vitamines...
En gratin, velouté ou en potée le rutabaga s'accorde très bien avec tout les légumes de la saison du mois de décembre (pomme de terre, carotte ou encore choux).

Réalisation nicolas-b