En Avril, dans votre potager

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Dès que la température du sol atteindra 10° C, vous pouvez commencer à semer en pleine terre les carottes, les courgettes, les haricots, les oignons (blancs et de couleur) , les radis, les poireaux, le cresson, l'oseille, les lentilles, les épinards, les panais mais aussi les choux, les céleris, les navets et les poirées.
 
En ce qui concerne les aubergines, les poivrons, les concombres, les cornichons et les tomates... il est encore un peu tôt pour les semer !
Privilégiez les plants à repiquer qui vous permettront de gagner du temps et donc de récolter plus vite !
Pour les salades, si vous n'en désirez qu'une vingtaine ou une trentaine, il est plus intéressant d'utiliser des plants en mottes. Vous pouvez renouveler l'opération tous les 15 jours ou 3 semaines, vous aurez ainsi des salades régulièrement.

Dès que l'humidité du sol sera moins importante, vous pourrez planter les pommes de terre, les artichauts, les asperges et les topinambours.

Le conseil de Betty : pour repiquer vos tomates, placez des orties fraîchement fauchées au fond du trou.

Réalisation nicolas-b